Новости / Клинические случаи

ЦИФРА помогает решить нестандартную ситуацию быстро и качественно

В работу Фрезерного центра Лаборатории высоких технологий "Фабермед" поступила с первого взгляда обычная работа - отмоделированная из пластмассы прикручиваемая реставрация, которую требуется исполнить в титане. Такие работы к нам поступают регулярно, и в подавляющем большинстве речь идет о том, что нужно отфрезеровать прикручиваемую конструкцию от уровня имплантатов. Однако открутив конструкцию с модели и сняв десну, наши специалисты увидели, что в данном случае имеет место быть следующая композиция.


В модели установлены аналоги системы имплантатов "******", в них прикручены разновысотные мультиюниты, к которым в свою очередь прикручены конусообразные титановые базы по принципу 2-CONNECT, на которые в последствии планируется к вклейке отфрезерованная реставрация.





Если бы конечная конструкция планировалась из диоксида циркония или Trinia, например, тогда понятно  - подобное сочетание (прикрутили-вклеили) не обсуждалось бы. Но здесь же металл. Стали звонить Заказчику. Мол так и так, давайте сделаем Вам цельнофрезерованную конструкцию полностью прикручиваемую от уровня имплантатов. Тем более что все необходимые инженерные разработки для прикручиваемых конструкций (абатменты, балки, мосты) для данной системы нами были сделаны почти 3 года назад, когда в Лабораторию поступила первая балка на этой системе имплантатов. Можно предположить, что поскольку "запчасти" уже были приобретены, и чтобы их не складировать, Заказчик попросили выполнить работу именно в таком варианте, как мы ее от него получили. Ну, ладно: задача сложнее - решать интереснее. В дело вступили лучшие специалисты своего дела и, конечно же, - цифра - CAD/CAM. Были сделаны необходимые процедуры, используемые в случаях появления новых систем имплантатов или нестандартных случаях на уже используемых в работе системах; также была учтена разновысотность мультиюнитов и ответных к ним титановых баз. Все это было заложено в основу создания новых CAD и CAM решений для аналогичных клинических случаев для данной системы имплантатов в будущем.









Результат получился достойный.












Данную ситуацию решили:

  1. Алексей Гурьев -   CAD-решения.

  2. Олег Жигар - CAM-решения.

  3. Кирилл Константинов - фотопротокол.

Лаборатория высоких технологий "Фабермед"
2017 год.


Возврат к списку

Ñåðâèñ çâîíêà ñ ñàéòà RedConnect